2016年07月04日

【中華料理】「簡単さっぱり☆海老マヨ」&バンバンジー風サラダ&卵とコーンの中華スープで晩ごはん。


お久しぶりです。
さっきまで快晴だったのに、
急に大雨警報が出たのでちょっと洗濯物取り込んできます。


改めまして。
えっと、暑い。
結構頑張ってクーラーをつけないでいたのですが、
汗が滝のように流れてくるので付けちゃいました。
既にこんなに暑くて、夏を乗り越えられるのかすごく不安。。






主菜「海老マヨ」。
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エビチリと散々迷ったけど、マヨにしました。
マヨたっぷりに見えますが、気のせいです。ヨーグルトです。


Cpicon 簡単さっぱり♪海老マヨ by きちりーもんじゃ







たっぷりのレタスとともに。
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副菜その1は「キャベツのニンニク炒め」。
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ごま油でニンニクとキャベツを炒めました。
味付けはオイスターソースと鶏がらスープの素をちょいちょい。






サラダは「バンバンジー風サラダ」。
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いつも冷凍庫に入っている鶏のささみで。
きゅうりの千切りの上に蒸し鶏とパプリカのソテーをのせました。


Cpicon ささみで蒸し鶏♪凍ったままレンジで3分 by きちりーもんじゃ






あとは、「卵とコーンの中華スープ」。
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我が家の定番商品です。


Cpicon 簡単中華♪卵とコーンの中華スープ by きちりーもんじゃ






それでは仲良く分け合っていただきましょう〜。
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海老マヨ美味しい♡
海老とマヨネーズの組み合わせを考えた人すごいなあ。
ちなみに、中国にはエビチリってないそうです。
和製料理なんだとか。びっくり!


ご馳走さまでした♬


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posted by きちりーもんじゃ | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理の晩ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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