2016年07月07日

【洋食】簡単!「タコのガーリックライス」&かぶのポトフで晩ごはん。


色々と楽しみにしていたイベントが一通り終わってしまい、
私の夏休みは終わりました。

また何か次の楽しみを見つけないと、この暑さを乗り越えられない〜。
夏のイベントは9月頃にあると一番いいですね。。。

えっと。という訳で、
もぬけの殻なので晩ごはんは大したものは作っていません。いつもか。






「タコのガーリックチャーハン」。
_6268486.jpg

色だけでも夏らしいご飯にしようかと・・・。
カラーピーマンを二色使ってみました。どやあ。

あとは、あとは、、、
炒めるだけです♡


Cpicon 簡単♪タコのガーリックライス by きちりーもんじゃ







あればパプリカパウダーなんかをパラパラと。
_6268479.jpg

あ。この写真は振る前のでした。

主人は赤い粉がたっぷり掛かっているのを見ておののいていましたが、
パプリカパウダーは辛くないのです。
パプリカを粉末にしただけ。






お野菜も摂らないと。スープも欲しいな。サラダも欲しい。
じゃあ、お野菜たっぷりのスープにしよう。
俗名「かぶのポトフ」。
_6268482.jpg

暑い夏にちゃっちゃと作れて、でも、
ピラフかな?と思うくらいタコの旨味がいい感じに出ていて、
手抜きとはとても思われませんよ。(いいえ手抜きですよ)

ポトフは冷めてからやや冷製にしていただきました。


ご馳走さまでした〜♬



***********

食後はビール片手に映画鑑賞。
作品名は、、、い、言えない。
アメリカのちょっとどうしようもない映画です。面白かったけど。。
_6268488.jpg

ビールはGWに新潟で買ってきたエチゴビール!
これが最後の1本でした。
新潟の地ビール美味しかった〜。


ご訪問ありがとうございます。
ポチっとしていただけたら嬉しいです♪

レシピブログに参加中♪

posted by きちりーもんじゃ | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食の晩ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする