2016年06月04日

【洋食】「スパゲッティーミートソース」&「ベーコンとほうれん草のクリームパスタ」で晩ごはん。


合挽き肉をたくさん買い込んでしまい、
何を作ろうかとだいぶ悩みました。

ええい、久しぶりの洋食だい。(翌日はハンバーグ)






「スパゲッティーミートソース」。
_5218263.jpg

今回のはすごく美味しくできました。
人参を入れずに、合挽き肉をたっぷりと。
二人分で200gくらい使った・・・。

ホールトマトとケチャップとコンソメで味付け。
赤ワインが残っていたのでそれもたっぷりと入れました。
ウスターソース入れない方が美味しいかも。

(1年前に作った時のレシピはこちら→





ミートソースはもう何回も作っているのですが、
今回のは良くできましたをあげましょう(花印)
_5218261.jpg

ソースとパスタをフライパンで絡めて、
パルメザンチーズも伸びるくらいたくさん入れています。

次回は分量を量ってちゃんと作ってみよう。うん。





あとは、普通のサラダ。
_5218260.jpg

シーザーサラダドレッシングでいただきます。
私は目分量で作りますが、
こちらのレシピがオススメです。

Cpicon おうちでプロ級! シーザーサラダ by シニョリーナ♪





また別の日の晩ごはん。
「ベーコンとほうれん草のクリームパスタ」&かぼちゃサラダ。
_3307387.jpg

バター10gでベーコンと茹で済みのほうれん草を炒めて、
小麦粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、
牛乳を少しずつ加えてゆるくとろみがつくまで混ぜながら煮詰めれば完成。
牛乳は200ccぐらい入れたのですが、最後パスタが全部吸っていった。。

かぼちゃは煮物の残りだったかしらん。
マヨネーズと和えあえ。

Cpicon かぼちゃ好きに捧ぐ♪簡単かぼちゃの煮物 by きちりーもんじゃ

ベーコンだけではタンパク質が少ないかな・・・と、
大好きなソーセージを添えて。


ご馳走さまでした〜♬


ご訪問ありがとうございます。
ポチっとしていただけたら嬉しいです♪

レシピブログに参加中♪

posted by きちりーもんじゃ | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食の晩ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。