2016年06月05日

【洋食】「赤ワインで!デミグラスソース風ハンバーグ」&新じゃがのベイクドポテトで晩ごはん。


合挽き肉のおかず第二弾です。

と言っても、いつもの普通の定番おかず。。
でもいいんです、いいんです。
白米をいかに美味しくいただくかが、家庭料理の永遠のテーマですからね。






主菜「デミグラスソース風ハンバーグ」。
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デミグラスソース風。←逃げてる。

和風ハンバーグは今年の1月頃に作ったし(遠い記憶)、
たまには洋風にしようかな、ということで。
というか、
スパイシーで飲みきれていない赤ワインが冷蔵庫に残っていまして・・・。


Cpicon 赤ワインで♪デミグラスソース風ハンバーグ by きちりーもんじゃ







添え野菜は、「新じゃがのベイクドポテト」と、
インゲンとコーンのバターソテーにしました。
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グリルドポテト、かな?


Cpicon 魚焼きグリルで♪新じゃがのベイクドポテト by きちりーもんじゃ


バターソテーの方も味付けは塩コショウのみ。
素材の味のまま〜。(楽チン)






最後、ここにきて驚きのお味噌汁投下。
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洋食でいくんじゃなかったのか、私。。。
盛り付けは平皿にライスって感じでお塩をパラパラ・・・
とか考えていたのは何だったの。

主人は「こういうお店あるある」と喜んでいました。まあいっか。
うちは定食屋か。


ご馳走さまでした〜♬




**********

スパイシーで飲み切れない赤ワインはこんな形にもなっています。
「サングリア♡」
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オレンジを半分果汁を絞って、
半分はカットして漬けました。
はちみつがなかったので砂糖水を作って入れたら美味しかったです。
あ、氷入れ忘れた、。

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